我最亲爱的宝贝

硅胶奶嘴好还是橡胶奶嘴好?

去母婴店买奶嘴发现有硅胶奶嘴和橡胶奶嘴两种,橡胶奶嘴就是那种黄黄的,硅胶奶嘴是白色的,这两种材料哪种会比较好?为什么?哪个牌子的硅胶奶嘴或橡胶奶嘴会好点呢?不要复制黏贴。

帮宝适育儿专家联盟

奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。
虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

gagag

"肯定是硅胶奶嘴好!
橡胶奶嘴也叫乳胶奶嘴,黄色,有弹性柔软,易老化,会有天然橡胶味,用了一段时间后(大概4-6星期),奶嘴颜色就会变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶巳经老化,应及时更换。而且硫含量极易超标。
硅胶奶嘴的优点很多,无色、无味、无毒、耐高温、耐低温,不含双酚A,无毒无害可,采用任何消毒方法也不易使其变形,长时间的消毒也不会有有害成分渗出 ,不会产生塑料等异味,液态硅胶比固态硅胶好。
推荐你买奶嘴买bobo的5A安全奶嘴,我自家宝宝用,透明、造型好、宝宝很难咬坏,每次遇到同事、朋友或亲戚生小孩子,我都送一打给人家,bobo的安全在行业是出了名的,5A安全奶嘴更是他家的招牌,液态硅胶生产,从德国进口的原料,完全不经人手,经过了紫外线消毒杀菌,还要经过金属检测仪器探测!制作过程非常严谨,确保100%的安全放心!奶嘴在材质、形状、工艺、性能和纯度的安全性都是屈指可数,别去相信什么奶嘴越软越好的神话,像这种入口的用品,安全一定是第一位的!"

提问者对回答的评语:豁然开朗,谢谢你的专业分析!买BOBO去

qiujiuba

硅胶奶嘴好,买什么牌子见仁见智啦

xixiaxiao

硅胶稳定性强,价格高,安全,但据说容易咬坏,可是我家宝宝用的BOBO 5A安全奶嘴,用料很足,那个硅胶很有厚度,宝宝都咬了几个月还是完好无损,而且是很透亮,肯定是比较好的液态硅胶做的,推荐亲试试

ershouaiqing

橡胶奶嘴有天然的橡胶味,有些宝宝不喜欢的,用硅胶奶嘴吧,试试bobo的5A安全奶嘴