毛妮子

宝宝便秘不敢用开塞露有什么其它办法吗?

我想请问一下四个月的宝宝每天吃一顿奶粉,其余都是吃母乳,已经有五天没拉大便了,但是经常要放臭屁。不敢用开塞露,我每天都有吃蔬菜水果,昨天还喝了两杯蜂蜜水都没用,很着急呀,有什么其它办法吗?

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益瞳益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

赵梓淇多多

小宝宝有的时候是会这样的,你两顿奶之间给她喝点水。实在不行就拿一点肥皂头塞塞屁眼

呜呜么

宝宝不能吃蜂蜜的你不知道吗?那个不干净,菌很多的,大人吃没关系的,宝宝还小不能吃的。奶粉可能比较上火,建议以后换一种奶粉,我家一出生就喝新西兰的ZEABICA,清淡的蛮好的。还有给宝宝喝点水,不行只能吃点帮助消化的妈咪爱,或是金银花露,5天不便便这个太吓人了!

一迪宝

只要宝宝不闹就没事,有宝宝一周一次大便呢。多给宝宝喝点水,