licy115

牛奶包装上的巴氏灭菌是怎么回事?

经常去超市买鲜奶回来喝,看到有的鲜奶包装盒上写着“巴氏灭菌”的,谁知道这是怎么回事,回家保存应该如何保存,和普通的奶一样吗?

njzcy_sd

是将牛奶置于80摄氏度的温度下,经过15秒杀菌制成的,产品包装上标注有“巴氏灭菌”字样。巴氏奶最大限度地保留了鲜奶中的营养成分和特有风味,同时杀死了奶中的致病菌和腐败菌,保证了产品的安全性。因为没有彻底灭菌,所以巴氏奶应在4℃左右的温度下保存,一般保质期在7天以内。

liu16020219

是将牛奶置于80摄氏度的温度下,经过15秒杀菌制成的,产品包装上标注有“巴氏灭菌”字样。巴氏奶最大限度地保留了鲜奶中的营养成分和特有风味,同时杀死了奶中的致病菌和腐败菌,保证了产品的安全性。因为没有彻底灭菌,所以巴氏奶应在4℃左右的温度下保存,一般保质期在7天以内。