怡好奕希

宝宝几个月能抬头

我家宝宝快4个月了,竖立抱时,头还不能像我们一样抬着,有时还晃来晃去的。我们很担心。不知道有没有关系,很急啊

冰冰精灵

您好,宝宝能够抬头需要经常锻炼,如,1个月时可以让宝宝空腹俯卧在床上,用带铃声的玩具吸引宝宝抬头,开始几秒钟以后逐渐延长时间,训练头抬起离开桌面或床面;2个月时可以抬头45度,3-4个月时可达90度,并支撑前半身,挺起胸部。抬头动作可锻炼颈椎和背、胸的肌肉。所以要经常不断的鼓励和诱导宝宝练习。

tz123

没事的....宝宝躺的时间长...脖子没有支撑力...如果宝宝躺5.6个月还不是经常抱的话...你把他竖立着抱....他还是会晃来晃去的...

睿睿娘

三个月左右,四个月也不算晚。没事让宝宝多趴着,引导宝宝抬头看东西,慢慢就好了。

wuyou36222

没关系,没准宝今天还不会抬,明天就会了。宝总是一天一天一个样,每天都能给我们惊喜

yeyun0601

一般3个月左右就可以了

冰冰精灵

3个月宝宝抬头应该是和床面呈90度角了,当然每个孩子有差异,如果经常让孩子趴,就会抬得高。不知道你说的不会抬头是个什么概念,完全贴床还是抬得不高?
3个月做儿保如果有异常医生会告诉你的,如果是肌张力的问题就不仅仅是抬头不好,宝宝会脚尖蹦直,拇指内扣,双腿夹紧不易打开或者浑身绵软无力。
这些儿保医生检查时都会看的,所以你不要太担心了。

liu16020219

给宝宝补补钙,多晒太阳,没事的。

扬懿妈妈

一般是三个月以后就能抬头了,不过每个宝宝的发育情况是不一样的,有的宝宝会晚一些.你们可以多抱抱他,不要让他一直躺在床上,还有多带宝宝出去晒太阳.可以适量补充点维生素AD滴剂

多仔妈咪

让宝宝多趴,大人抱的姿势最好选择竖抱,而且让宝宝的正面朝向外面。