缘灵

宝宝打嗝

吃母乳不打嗝,吃完奶粉过会就打嗝,会不会造成什么后遗症之类,怕习惯成毛病。

萌萌20110520

楼主不要担心,宝宝在吃奶时吸入了空气,竖起来拍拍背就好了,大多数宝宝都是这样的。

liu16020219

使用奶瓶比较容易吸进空气,所以才会打嗝的,没有太大关系的,可以用防胀气奶瓶。

qiqi20090920

宝宝多大啦。如果可以的话你给他的舌头下喂点白砂糖很有效的。试试

紫气东来677

不要喂白砂糖,宝宝打嗝很正常,不必紧张

扬懿妈妈

用奶瓶喂宝宝的时候,要注意把奶瓶倾斜,要让奶液充满整个奶嘴部分,不然宝宝很容易吸进空气,吃完就会打嗝的.如果宝宝吃完奶粉后打嗝,把宝宝竖着抱起来,轻轻拍拍他的背,把空气拍出来就好了.

優格媽咪

吃母乳時,寶寶會將乳頭及乳暈整個含住,所以不容易有空氣進入,不打嗝是沒關係的!反之,使用奶瓶餵食的寶寶,與矽膠奶嘴間會有縫隙,所以"一定必須要"拍隔,以免寶寶容易脹氣不舒服(若使用防脹氣奶瓶仍是需要拍隔,絕不能偷懶)^^