朵朵20110529

宝宝发烧怎么办

宝宝五月15天发烧38度,什么物理退烧最快急

杰子妈

物理降温要我们勤给宝宝擦拭,让宝宝的身体散热,才能达到降温的效果。首先,要给宝宝多喝温开水,用温热毛巾给宝宝擦拭手心脚心、肘关节、脖颈、屁股、后背等一些比较热的地方,但是腹部胸部一定不能擦。十分钟左右给宝宝擦试一次。因为现在天气比较冷了,温水浴最好是不要洗了,以免洗浴不当引起着凉。不要给宝宝穿太多衣服,睡觉时不要盖太厚,以免影响宝宝散热。也可以用酒精,如果没有酒精可以用白酒代替,擦拭刚刚那些地方。但是如果是出疹子引起的发烧就不能用温水和酒精擦拭。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见宝宝第二天烧就退了

扬懿妈妈

多给宝宝喝温开水,经常拿温毛巾给宝宝擦手脚和身体,或者给宝宝洗一个温水浴都可以的.最好给他贴个退热贴.一定要多喝水.

炎炎夏日

用温毛巾敷在宝宝头部物力降温,在用温毛巾擦拭宝宝的颈部,大腿沟部