艾米妈咪

贮藏胡萝卜有什么妙法吗?

我的姐姐是做菜生意的,每次进好多的胡萝卜菜,有时候一天买不完,放几天就不新鲜了,就买不出去了,想知道胡萝卜的贮藏有什么更好的方法?

zuzu_hjh

胡萝卜的贮藏方法较多,民问一般多采用沟藏法和窖内堆贮法,也可采用塑料袋贮存法。用于贮藏的胡萝卜,以选择成熟度适中、含水量大、色泽新鲜的直根为好,并应早些去掉叶簇和茎盘。家庭少量贮藏时,可采用塑料袋贮藏,即将选好的胡萝卜,装入食品塑料袋里,置于荫凉处存放(可以不扎袋口),这样可