kiddss

宝宝脸上老长奶藓,就象冬天脸撑了一样,怎么办?

自从宝宝一个月开始 ,脸上就老长一个圈样的 象脱皮那样,是奶藓吗?一直不得好,现在都8一个月了,但是还是反反复复的发作,就象冬天吹多了风脸撑了一样,那样都变丑了,真担心,曾经在皮肤医院看过,医生就是说那是奶藓而且一点也不负责任的开了很多含激素的药,如尤卓尔还有等等都含激素的药,不敢给宝宝用,请帮我想想办法到底怎么办,现在我只给宝宝涂强生,有时候厉害的时候就给他涂点凡士林。什么什么药能好啊?最好要没副作用的

帮宝适育儿专家联盟

可能是干燥型湿疹。多见于6个月-1岁的小儿,表现为面部、四肢、躯干外侧斑片状密集小丘疹、红肿,硬性糠皮样脱屑及鳞屑结痂,无渗出,我们又称为干性湿疹。
要注意:
1 不要暴晒,吹风。
2 多吃绿叶菜、胡萝卜、肝、鸡蛋黄,这些食物含维生素A、B,有利于皮肤滋润。
3 每天洗澡没关系,不在于洗澡的次数,而是洗浴方式:洗澡水温不要大于39度,一周用一次浴液(每天用清水涮一汤就行),洗澡时间不要太长,洗浴后趁皮肤潮干大面积涂润肤油(硅霜、郁美净)。

gavin5833

我家儿子也是这样的,反反复复的。医院开的差不多都是这些药膏,我们中药也吃过。很多牌子的护肤品也用过。主要看你家宝宝是不是过敏性皮肤,如过敏要找出过敏原,有些高蛋白的就要注意了。

杨康妈

我给宝宝用的是郁美净,还可以

zhuzhuaya

你给宝试试neman益生菌,这个可以根治湿疹~

心羽QQ

是可以自己脱落的,平时用温水多洗洗,我宝宝是头上长的,上个月才脱干净呢,没给他用药

tianetiane

药膏最好不要多用,大多数奶藓宝宝是因为免疫系统不完善过敏引起,可以给他吃点益生菌调理一下肠胃,通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态,能有效缓解婴幼儿奶藓