淼淼宝

多大宝宝能吃退烧药

我儿子出生21天了,昨天有点发热37.5,给他吃了点护彤小儿颗粒,吃了不行,烧到38°烧不退,然后喂他了点臣功再欣,烧退了,今天量体温又有点烧37.4,然后用物理治疗(酒精擦拭身体)不行,又烧到38度,又喂了点臣功再欣,现在体温不稳,有时是37.8,有时是37.4,怎么办?他这么小就吃退烧药有没有副作用,对大脑有影响么?

心羽QQ

不要自己在药店买药,应该去看医生,医生开的药方,比较专业,有些药是不适合吃的,何况宝宝还没满月呢

葶儿dydmx

宝宝太小了,尽量不要用药,还是及时上医院看医生比较好。

爱心水晶

宝宝发烧要特别的注意,因为孩子还小抵抗力本来就低,宝宝发烧用药不当延误医治容易引发其它疾病,最好及时去医院诊治。宝宝的体温在37度左右基本是正常的,不超过38.5度基本不需要用药。

萌萌20110520

楼主,我要批评你了,这样可不太好,宝宝还那么好,给宝宝喂好几种药,37度5属于低烧,可以多喂点水喝,用温水擦一擦,如果这样不行,体温持续上升,就要带到医院去了,下次要注意啦。