帅猫的鱼鱼

老公什么都帮宝宝做,是不是太溺爱了?

宝宝3岁了,我有时会故意偷赖,让宝宝帮我拿个东西的,结果老公就说我太懒啊,怎么能让这么小的小孩做事呢,平时宝宝有什么事,都是有求必应的,帮着做,这样是不是太溺爱宝宝了?

巫山牵云

有些爸爸妈妈溺爱宝宝,舍不得让宝宝做这个做那个。爱是对的,但也要有理智。爸爸妈妈应该放下那种过分的溺爱,给宝宝创造一些机会,放手让宝宝尝试生活。只有让宝宝离开爸爸妈妈的溺爱,早点培养宝宝独立能力,让宝宝学会自己照顾自己,才更利于宝宝日后的成长。
在安全的范围内,让宝宝做一些力所能及的事情,教给宝宝方法,让宝宝练习,宝宝会逐渐学会。比如让宝宝把地板上的果皮垃圾放到垃圾桶里,玩水的时候自己试着洗一洗小袜子,洗不干净没有关系。