马一菡

三个月宝宝总是吃手指,是不是饿呢

我的宝宝三个月了,老是吃手指,我是纯母乳喂养,是不是宝宝吃不饱呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指大多从生后两个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。如果届时还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。

舒舒tqq

说明宝宝已经开始智力的发育了,你应该高兴。
这个时期正是宝宝手眼协调的发育阶段,宝宝开始出现吃拳头,然后再发展到吃指头,一般喜欢吃大拇指。这个时期的宝宝是用探索世界的,她还不太清楚手就是他身体的一部分,通过吃拳头表示自我意识的萌发。另外,可以满足宝宝的生理需求,此时是宝宝的口欲期,宝宝通过吮吸来获得快乐。等再大些就是宝宝的肛欲期,宝宝一般都上幼儿园了,会有憋便便的习惯,以此感到快乐,再发展就是成年人的性欲了。其实口欲期和肛欲期是最初的性欲的一种意识形态的存在。
1岁以下的宝宝吃手,家长不需要特别处理,把手洗干净就可以了。宝宝可以通过吃手来获得心理的满足,获得安全感。不过孩子频繁吃手,有时候家长可以采取多陪宝宝玩,多抱抱宝宝,多和宝宝讲讲话来转移宝宝的注意力。

小点祖宗

不是的,这个情况不是因为宝宝吃不抱,吃手指是宝宝的天性,就有一段时间会这样,过一般时间就会没事的。

冰冰精灵

如果家有宝贝在长牙、换牙,做父母的可要注意了,保护牙齿要从长出第一颗乳牙甚至更早开始,而换牙也是牙齿保健的关键时期,长、换牙期间的护理原则你都了解了吗?记住,想拥有健康的牙齿,要从小做起,终身受益。长牙宝宝的营养和饮食
一旦开始长牙,便应该逐步增加辅食稠度和品种,含较大颗粒的食物有助于咀嚼能力和牙齿即将萌出:断奶前后加喂硬食利于长牙
◆从4个月开始,逐渐添加蛋黄、果泥等辅食。
◆8个月左右的宝宝,制作的辅食可由泥状变成碎末状。
◆1岁左右的宝宝,制作的辅食就可以是小丁或小块了。
宝宝长牙期补充营养关键词
钙、磷、蛋白质、维生素A、维生素C、维生素D
也可以给孩子喝点生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。而且其中含有的“抗变异链球菌抗体”可有效预防龋齿的发生。

冰冰精灵

不用阻止 宝宝吃手是开发左右脑的 如果阻止你会后悔哦 可以把宝宝放在床上或小车里 让他吃手 其实他不纯粹是吮吸 有时会咀嚼 这样还能练习宝宝的咀嚼功能 最好让宝宝左右手换着吃 差不多到六个月宝宝就不会吃手指列 学会把手里的东西塞嘴里咬列 等宝宝有小牙齿就可以给宝宝磨牙棒让他自己咬个 这些孕妇课堂都有学的瓦

芊芊晴

这是生理性的,吃手指可以让宝宝心理满足,过段时间就好了。

心羽QQ

不是哟,我宝宝也是三四个月老喜欢吃手指,他要吸就让他不要阻止,听说没吃够,一两岁还要吃呢。只要注意卫生,多给洗手就好了,觉得吃手好好玩呢

沁入心脾

有阶段性的。
大些了就不吃了。

艾文雯

宝宝小时候都吃。正常的。让他吃不要管。

范孟瑶

我家宝宝也是,宝宝都这样吧