丫丫敏

有点烦

前几天,我去医院,医生说有八月的怀孕期,可是为什么我算只有七个多月呢,医生说让我少吃水果和糖,我觉得吃的和用的并不多呀!!!

宝贝小鹿

你好,我根据自己的了解给你分析一下原因:
1、医生通常以四周为一个孕月来计算,而我们通常以30天为一个孕月来计算,七八个月累计下来就会出现半个月左右的差距。建议你以周来计算孕期。
2、医生分析你的孕周大于你自己的估计,有可能是你的宝宝发育指标已经达到八个月宝宝的指标,这是正常的,说明胎盘供养很好,胎儿吸收好长的快。
3、医生让你少吃甜食并不是说你胖,而是这些成分容易被胎儿吸收,造成营养单一而过胖,你适当吃一些就可以,不用刻意少吃或不吃。我怀孕时就是喜欢吃什么就吃什么,只要宝宝发育正常,基本上是没有大碍的。
仅供参考,祝你好孕。

提问者对回答的评语:谢谢

畅希希

好像医学上算孕期是从最后一次月经算起,每四周为一个月吧,怀孕中晚期少吃含糖的食物是为了避免孕期高血糖,对宝宝的生长发育有一定影响,所以到怀孕28周一般都会查查血糖什么的

amyltye

是不是你吃的多了,营养太好了。宝宝看起来比实际的大了

liu16020219

一般医生算的是正确的,是按几周来算的,咱们自己算的是按月来算的,医生算的一个月是四周,而自己算的一个月是四周多一点,所以会有偏差。少吃甜食对你自己本身是有好处的。