开心猪八戒

宝宝脸上起湿疹

宝宝是11年8月26日生,从40多天脸上开始起湿疹,红红的,还起皮子,偶尔有一两个出水,问过医生,让用生理盐水擦,然后涂炉甘石,可总是反复起,有什么其他的药品可以用吗,可以给宝宝涂点保湿的护肤品吗?

X0903

宝宝湿疹容易反复,炉甘石只止痒,并不能治本,药膏不能常用。我家宝宝也患过湿疹,,找了好几个医生,开了好多治湿疹的药膏,一直到三个月都未有好转,最后到中医院找了一位儿科医生治好了,没有复发,医生话是消化不良引起的,调理好肠胃,内外兼治,开的药膏只涂了几次就全好了,之后都没有复发。

乐上天

听医生的。湿疹是很顽固的。没了又来了。

乐上天

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病.
你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。
得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。 1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。
2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。
3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

琪琪爸爸妈妈

饮食方面也要很注意,妈妈如果吃了过敏的食物,宝宝喝奶后也会加重湿疹的。

J林妈妈

是否确定是湿疹,有些宝宝在长肉的时候脸上就会出现像湿疹一样的东西。

lisale

爸爸妈妈在给小儿增加新的食物时,应掌握循序渐进的原则,使胃肠有一适应过程。
牛奶过敏者,可将牛奶多煮开几次,把牛奶中的酪蛋白破坏掉,以减少过敏原。
注意避免搔抓及保持局部干燥。洗澡时不要用浴液,最好用清水。
顺便提醒一下,水龙头滤嘴需要经常更换的, 专家表示:水龙头滤嘴表面干净,但旋开使用一年或者几个月的出水滤嘴时,会发现滤芯上积累了大量的“细菌、铁锈、残渣、红虫,并伴有难闻的异味!
在专业检测下,使用一段时间的水龙头出水滤嘴细菌检出率达81.3%。尤其水龙头里的水流,在静止4—8小时后,受污染的滤芯会滋生繁殖大量的细菌, 影响宝宝娇嫩的皮肤和身体健康。
现在淘宝上有“净臣”可以更换,我家一直用 美 盛 净 臣 的碧玺净水过滤的水洗脸泡茶的,用过滤后的水洗脸宝宝的皮肤光滑多了。

ruoxinQQ

淘宝上有卖中药湿疹膏,我家的以前也是脸颊两边湿疹,我就淘宝上买的。

mi2211

宝宝湿疹(习称奶癣),要注意卫生,饮食也也要注意,中药方是可以外洗,但没彻底,建议:现在有一种藏药九制芙康,效果挺好,你先用药外洗后,结合九制芙康用,希望能帮到你。