wawalinqing

宝宝打卡介苗后出现脓包需要刺破挤出脓么?

宝宝打卡介苗后一个月出现脓包,需要刺破挤出脓么?还是无须理会让其自行破?宝宝属母乳奶粉混合喂养,舌苔特别白,奶渍堆积的还挺厚,需要刮掉么,还是无须理会?还有,宝宝脸上长了奶癣,有什么法子呢?

虎豆

打完卡介苗的正常现象,不要管它,不要人为的碰破,要经过3个月左右才完全长好。舌头上的舌苔不用刮掉。脸上长奶藓建议咨询医生。

乐上天

不需要挤破。喝奶的宝宝都会有奶渍的,多喝点水就会少很多。奶藓的话去问问医生看看可以涂点什么药膏。

黑眼宝宝

不需要挤。多喝水,用纱布蘸点水擦擦。最好不要用药,要保持干净。

qing321

不可以挤的,我家宝宝的也有,现在都8个多月了还有那么大个包,这是正常的哦。平时可以用热毛巾给宝宝敷一下包就会慢慢小,这是医生告诉我们这样做的哦