鱼mo仔QQ

怎样能令宝宝睡得好

怎样能令宝宝睡得好,晚上一夜不用起床,我家宝宝7个多月了,还是半夜要起床吃奶或尿尿

帮宝适育儿专家联盟

以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热; 2.严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用洗水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠;4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;
7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。
戒掉夜奶的方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。他们知道哭也没有用了,就会不哭。个别孩子为难养型,可能哭的时间很长,如果大人也难以忍受,可以给予安慰。如拉拉手,亲亲脸,陪伴一会,但是坚决不给吃奶或抱。