lcqpp

孩子脸上有疙瘩怎么办?

现在我儿子52天了,脸上起来一片小疙瘩,到底是什么原因造成的,急急急。

冰冰精灵

新生儿长青春痘的病例并不罕见,多发生在出生一周后,医学上称之为“新生儿痤疮”。

新生儿痤疮的发生主要是宝宝在出生前从母体处获得了过多的雄性激素,出生后会促使皮脂腺分泌旺盛。宝宝的面部皮脂腺发达,分泌过多的皮脂会淤积在毛囊内,致使皮肤形成粉刺样毛囊性丘疹,表现出来就像青春痘一样。

一般来说,新生儿脸上的青春痘在出生数周后可自行消退,多数不留任何痕迹。如果症状较重,应及时到医院就诊,给予消炎、抗感染治疗。患儿家长切勿自作主张,给孩子乱用激素类药物,如皮炎平、肤轻松等软膏,因为皮肤上长期涂抹激素类软膏,可造成皮肤萎缩,形成毛细血管扩张或毛囊炎。

此外,专家提醒家长,要注意对患儿皮肤的清洁和护理,比如每日用温水给宝宝洗脸,洗脸用的毛巾要柔软,并保持脸盆、毛巾的清洁。给宝宝洗脸时,可适当使用婴儿专用香皂,以去除宝宝面部过多的油脂

刘怡辰

是不是过敏。。要不是过敏的话就可能是湿疹。。。一般小孩都有。。注意清洁卫生

哎呀丫

应该是湿疹,注意宝宝的皮肤干燥。室内不要太热要经常通风。

liu16020219

如果不是过敏就是湿疹了。过敏原因很多,湿疹一般都是穿得多捂的。