猫。猫

宝宝三个多月拉肚子怎么办?

宝宝三个多月了,拉肚子快办个多月了,开始是黄色带点白沫状的,后来是绿色,现在成黑色像泥似的,吃了好多药都不管用,该怎么医治呢?

冰冰精灵

我家宝宝五个月时也拉肚子,情况和你家一样,前后加起来有20多天,一天要7,8次!后来看了医生,开了必奇蒙脱石散,吃了三天好了,水果味,孩子喜欢吃!拉肚时不要让他吃含油的食物,鱼肝油也要停吃,还有母乳的话妈妈也要戒荤,吃奶粉的话稍微冲的淡点,还有每天煮点苹果茶给宝宝喝,这也是管拉肚的,方法是把苹果洗干净,用热水烫一下,连皮切成一小块一小块的放在水里煮,然后让宝宝喝,每天多喂几次,但梨和香蕉宝宝和你都暂时不要吃!还有天气冷,拉肚时就不要让他再着凉了!这些都是医生跟我讲的,我也按照做了,宝宝好了!希望对你和宝宝也有帮助吧!祝我们的宝宝都健康快乐!

提问者对回答的评语:根据你说的我试了,宝宝现在大便正常了,一天一次,就是有点稀,不过已经很好了,谢谢

冰冰精灵

用药;鞣酸蛋白酵母散和菌群药,妈咪爱,两种药隔开10分钟服用

大便次数有点多,如果每次的量较大,有尿少、前囟凹陷、精神差、唇干等脱水的表现,则需要及时补充液体,没有明显呕吐的,可用口服补液盐,如果不能喝进水,脱水加重的,要去医院输液。如果没有明显脱水表现,适量补充口服补液盐水即可。

大便次数多的孩子,肛门周围容易发红溃烂,可局部使用鞣酸软膏。

如果大便中粘液比较多,应查大便,如果有细菌感染的迹象,要使用抗生素如头孢地尼等。

星期六

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃*益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。