lixiaomindgx

宝宝一岁多了不爱吃饭怎么办

宝宝现在一岁3个月了,每次到了吃饭的时候都不吃饭,平时老喜欢喝凉茶之内的,包括酸奶,宝宝现在的年纪应该是吃饭的时候了,有没有什么号的办法,让他喜欢上吃饭

星期六

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如*益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

乐上天

建议通过行为培养加上营养补充双管齐下,来改善宝宝不爱吃饭的情况。吃饭要定时,中间少给孩子吃点零食,吃饭的时候少和孩子说话以免分散注意力。可以同时喝小安素,他是专为不爱吃饭的宝宝配置的奶粉,营养全面,就不用额外补充钙啊、铁的,每天两杯就能保证一天的营养。

睿睿娘

补锌,同时少给零食吃,宝宝餐多做些花样。

闹小精灵

平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。