fiona77

宝宝拉肚子有黏液不消化便排出,头发也枯黄了是什么原因?

我宝宝快六个月,只爱喝奶粉,不吃辅食。一星期前长牙拉肚子,这几天缓解但仍有黏液不消化便排出,头发也枯黄了,请问这是什么原因?要继续治疗或补什么吗?

qing321

辅食可能太单一了,你要经常变着花样给宝宝吃,头发黄宝宝没食欲是缺锌哦,可以给宝宝吃葡萄糖酸钙锌口服液哦

星期六

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃*益生菌,*益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。

小宝的妈妈01

头发黄有可能是缺锌的表现,便便有粘液应该是消化不良了,可以吃点*益生菌先调理一下