果果好乖

人工喂养的婴儿少食多餐好吗

我家宝宝还不到两个月,每次吃奶粉只能吃八、九十毫升,就不吃了,一般不到两个小时就又饿了,完全跟不上奶粉盒上标准的150毫升的量,有时怕喂坏了,就挺到三个小时,有时宝宝哭闹的很,实在没办法只有喂奶粉了,可宝宝吃吃就睡着了,最近半个月都没长胖。想问一下吃奶粉的宝宝少食多餐好吗,只要她饿了就能喂吗?

Coffee芽芽

饿了就要喂,这叫按需喂养。如果超过三个小时还不饿,也要喂的。就是说既要按需喂也要按时喂。
干嘛要看奶粉盒上的标准啊,每个宝宝的需要是不一样的。我宝吃奶粉一直不多,但长的挺胖呢。也许你宝现在还没到迅速长的时候,只要宝宝健康,就不用担心。

提问者对回答的评语:比较满意。

jlli2011

饿了就喂啊,每个宝宝不一样的。有的宝宝每次吃的多间隔的时间比较久,有的就是每次吃的 少吃但次数多。宝宝成长也不能以半个月为标准啊。也许下个月就长的很快呢,只要健康就别担心。

小陈陈BABY

饿了就喂,宝宝要吃饱了才会睡觉,喝奶粉没长胖,要考虑一下是不是这个牌的奶粉不好吸收,不适合你宝宝,可以试着换下其实牌子。