yeyingying502

宝宝反复发烧却不能吃药该怎么办呢?

我宝宝发烧反复却不喝退烧糖浆,喝了就吐怎么办?医生开的糖浆和头孢消炎药,但吃了也吐!只能用屁股塞的栓剂但又不敢多用,医生说四小时烧到39度以上了才使用!可药一喝就吐实在不知道怎么办!

星期六

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点*益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。

gavin5833

38度左右妈妈就要注意给宝宝多喝水,不要穿得太多,适当帮宝宝擦擦,时刻注意宝宝。到39度了,如药不肯吃,那就要验个血看下是病毒感染还是细菌感染,如细菌感染马上要吊瓶了,我家宝宝也是这样,刚开始觉得太小吊瓶不好,结果吃吃药都没有用,后来只能住院了,天天吊瓶,好几瓶,很心痛,但也没办法为了他好!