帅猫的鱼鱼

慢性浅表性胃炎是怎么回事,要紧吗?

胃镜检查报告上写着慢性浅表性胃炎,医生给开了点药,也不知能不能治好呢,请问到底什么是慢性浅表性胃炎,要紧吗?

巫山牵云

在我国,慢性浅表性胃炎是一常见疾病,发病高峰年龄为31~50岁。笼统地讲,本病是一种慢性胃粘膜浅表性炎症。其常见症状如下:
(1)上腹部疼痛:占85%,多为隐痛,半数以上与饮食有关,空腹时比较舒适,饭后不适。常因进冷、硬或辛辣食物引起症状或使症状加重。少数患者与天气寒冷有关。
(2)腹胀:占70%。患者进少量食物,尤其进不易消化食
物及易发酵产气食物(如豆类、牛奶制品以及高蛋白食物)感觉上腹部饱胀。
(3)暖气:约50%左右患者存在。患者胃内气体增多,经食管暖出大量气体,可使上腹饱胀暂时缓解。
(4)其它:有恶心、呕吐、反酸、烧心、食欲下降、出血、乏力等。
有些患者发现,在不同医院行胃镜检查,诊断却经常是多种多样,有的为浅表性胃炎,有的为糜烂性胃炎,而另一个医院可能诊断为胆汁返流性胃炎。患者就诊的医院越多,却往往搞不清自己究竟患了什么样的胃炎。
要搞清这个问题,须从胃炎的分类讲起。有按病因分类的,如药物性胃炎、酒精性胃炎、胆汁返流性胃炎;有按病变形态分类的,如糜烂性胃炎、疣状胃炎;有按病变部位分类的,如胃窦部胃炎、胃体部胃炎等。这样患者就不难理解为什么同是慢性浅表性胃炎而不同医院的诊断却经常不一致。总的来讲,目前把慢性浅表性胃炎分为单纯型、糜烂型及出血型3种比较多见。

じ☆veyiyi♡宝贝

这些好多人都有的,平时要定时定量就餐,吃些药,会没事的,