同妈爱同宝

橡胶充气马对孩子有影响吗?

今天老公给孩子买了一个橡胶的充气马, 一打开包装袋就好大一股橡胶味,我就闻了一会就头疼,怕对孩子的生长发育有影响,不知道能不能给孩子玩?

乐上天

质量不好,气味重。多洗几次或别给孩子玩了。让他玩玩别的。
首先确定你买的马材质是硅胶还是橡胶,硅胶就问题不大(这种材料有用来做奶嘴,一般符合食品级要求)如果是橡胶,问题就很大,橡胶含多种化学成分,其中有相当多成分对人体的影响很大。如果是同皮肤长期接触,橡胶是限用的,欧盟在这一部分管制特别严,就是因为部分添加剂可能会致癌。
分辨硅胶橡胶:取一小片制件(随便找个地方剪一点点)点燃,硅胶特征为:燃烧边缘为白色,冒白烟,燃烧剩余物为粉体,气味很小;橡胶:明火燃烧,烟黑色,较刺激气味,部分有恶臭味。
另外也可以拿住一小部位用力拉,拉长后拿伸面有明显变白,也可以大体确定是硅胶。

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰精灵

有味的话,最好不给宝宝玩得好

艾文雯

可能是质量不好。要不就多洗几次。晒晒。没味道了再用。

swqa123

最好不要给宝宝玩.大人闻了都头晕何况是宝宝呢.

zrshui

放置一段时间,没味了在玩