李小睿

宝宝六个月

我家小宝六个月还不会翻身不能坐,但扶站时小腿挺硬的

乐上天

三翻,六坐,九爬。
这是人们常说的,但是并非是绝对的,因不同的孩子的不同情况,因孩子的性别等等因素会有所差异。
但是如你所说的目前你的宝宝六个月的情况不会翻身,建议你先电话到专业的儿童医院进行咨询,如果有必要可以根据医生的建议带孩子到医院进行检查。
做父母亲的都希望自己的孩子健康,如果孩子的成长进程与一般的孩子有所不同,或是有点不同的时候一定要注意,要及时的去咨询与检查,假如真的是因为缺少营养或是元素,可以及早的发现并及时改正,保证孩子的健康成长,这个过程需要父母亲多学习,多观察,多比较,多细心。
这个问题不要偏听偏信,建议按专业医生的建议执行。
祝孩子健康、快乐成长!

冰冰精灵

一般來說,嬰兒在四至五個月大時學會翻身,而六個月大還不會翻身,這樣有沒有問題呢?早期的動作發展警訊,包括:

1. 三個月大前就會翻身,要小心是由於肌張力過強所造成
2. 四個月大時頭部仍不穩定、剪刀腳
3. 六個月大時原始反射,如尋乳、非對稱頸部張力反射仍明顯存在
4. 七個月大時仍不能翻身,肌張力仍過高或過低
5. 九個月大時仍不能單獨坐穩
6. 滿一歲時仍不能扶著站

同樣的,語言及社會性發展的警訊,則包括:

1. 二個月大還不會對人笑
2. 六個月大時還不會牙牙學語,需擔心聽力問題
3. 滿一歲時對自己的名字和常用日常用品沒有反應
4. 一歲六個月時還沒有任何字彙出現,對簡單指令無反應,無分式注意力的出現
5.滿二歲時無短句出現,不會玩角色扮演遊戲

如果孩子在發展途中出現上述警訊,王醫師建議一定要向專業的小兒科醫師、小兒神經科醫師和復健科醫師討論和做進一步的評估。除了以上提到的警訊外,還有許多的發展篩檢量表可供參考。最實用的其實就是大家都有的健兒手冊。健兒手冊的左邊頁面,其實就是提供家屬填寫的發展量表。對於不同月齡的寶寶,有不同的項目需要檢核。此外,行政院國民健康局線上健檢、心路幼兒發展線上篩檢、伊甸兒童發展線上篩檢都是網路版本的發展篩檢。可以定時幫自己的寶寶打打分數,追蹤他們的發展情況

其實,家長可以帶著寶寶主動向醫師表達他們的擔心。醫師會透過詳細的身體檢查和神經反射檢查,檢視寶寶的肌肉張力、神經學反射、對外界的反應。同時會教導家長們一些如何幫助寶寶活動肢體的方法,讓他們在家裡和寶寶一起練習。總之,一個孩子的成長,最需要的是照顧者的愛與關心,愈關心孩子的發展狀況,就能愈容易發現孩子發展上遇到的問題,進而早期介入,達到最好的治療效果。

冰冰精灵

小孩子如果没有给他经常的锻炼机会就是会导致这样的情况,我家隔壁的小孩子6个月了还不会翻身,因为孩子的母亲天天抱着,没有让小孩子的四肢得到充分的活动。我的宝宝3个月就会翻身和轻微的爬动了,是因为我很少抱他,而是让他经常在地上活动,在他的四周放很多玩具,他喜欢什么就会想办法拿到,想办法翻身,这些都是要训练的。

wuyou36222

别着急,这个都是因人而异的,我认为跟个人体形有很大关系,肚子大屁股大的孩子运动机能往往不是那么发达

朵朵20110529

现在天冷宝宝穿的多也不太好翻身,你可以每天在他心情好时给她做被动操,时间长了就好了

扬懿妈妈

每个宝宝的发育情况都不一样的。我们这说的是七坐八爬,一般宝宝七个月左右能坐稳,不过翻身要早点,大概四五个月吧。你可以多训练他,多帮他侧侧身,有时可以在另一边拿玩具逗。但是不能操之过急。

ttwang86

我的宝宝六个月的时候也还不会坐,只要宝宝健康就好。你平时多训练训练他他,慢慢来吧。