痛苦的泪水

小孩经常咳嗽怎么办?

我家小孩三岁半了,经常一感冒就会咳嗽,去医院看了,打了两天点滴,吃了两天的药,还是咳嗽,而且还咳的厉害.我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
年龄越小,护理越显重要。幼儿感冒后要按时吃药,多喝水或果汁,吃一些水果,饮食易给流食或软食。感冒后幼儿胃酸和胃蛋白酶分泌都减少、消化能力减弱,所以要减少食量,以免引起食积。室内要保持一定的温度,注意保持室内空气新鲜、湿润。注意清洗患儿眼鼻分泌物,随时观察病情变化。暂时不要给幼儿洗澡,晚上用热水洗洗手脚。让幼儿充分休息,幼儿病情好转后方可活动,以免复发或引起其他疾病

乐上天

久咳不愈,多数是脾胃不和。导致的了一般是感冒后遗症的缘故 ,就是没有彻底治疗好。
用大蒜一头蒸冰糖水吃,每天2次,
或者白萝卜梨一起煮,加点冰糖喝那个水。
平时给孩子多做山药粥,山楂水,健脾开胃的。

丹丹妈咪

建议喝些温水,温开水可以滋润一下宝宝的喉咙。还有可以弄些金桔吃。就是冰糖加点水,然后跟金桔一起煮,具体金桔蜜馋的方法,网上有很多,可以试着做给宝宝吃。我觉得最主要还是父母自己要细心照顾,加强宝宝自身的抵抗力。多运动和多晒太阳。才可以减少生病。

wuyou36222

喝急支糖浆了吧,好像挺管用

ruoxinQQ

经常炖点冰糖雪梨川贝汤给宝宝喝喝,或者凉茶之类的。我家的一般我都给泡菊花茶喝的。