王润桦

孩子老想着玩游戏

我儿子快5周岁了,自从暑假里开始,接触了电脑里的小游戏。现在一放学就想着去玩电脑,玩的时候很认真很认真的,叫他出去玩也不想出去了。就是一句话,有的玩游戏了,什么都不想干,什么都不想吃了。老师,请问我应该怎么做?

一颗红心QQ

5岁的毛孩,你都治不了他,等他大了怎么办?
首先,你把电脑收起来,5岁的他还能怎么样?和你抢、自己买电脑去?还是知道去网吧?都不会吧。其次,多花点时间在孩子身上,知道孩子要什么,他的习性。这样才能找到解决问题的方法。

乐上天

转移注意力。当孩子想要玩游戏的时候就转移他的注意力,或者带他出去玩,或者带他做他比较有兴趣的事,比如做游戏、讲故事、打球等。轮到周末放假的时候不要呆在家里,多带孩子出去走走,爬爬山逛逛公园,不仅能开阔孩子的视野,增长他们的知识,也让他们忘却游戏,开始的时候可能他还会时不时的想玩游戏,时间长了他也就忘了游戏的吸引了,因为孩子接收新事物新知识是很快的。

父母是孩子最好的老师,他们的习惯和品格需要我们从小加以引导和培养,在教育孩子的时候我们要从多方面考虑,戒掉孩子的游戏瘾。

wolfking2005

帮他改掉这个习惯得需要一段时间,讲个故事,有三个孩子专门踢小区的垃圾桶,哐哐响,周围的邻居都很讨厌,但是谁也管不了他们,有一个老人跟他们说,每天给他们10元钱请他们踢,他很喜欢听着声音,过几天给5元,再过几天1元。。0.5元,后来孩子觉得钱太少了,我才不替你踢了呢,就这样老人很巧妙的制止了孩子们,故事说完了,你应该从中受到一点启发吧,让他把游戏变成一种责任,或者他有什么想要的东西,你可以让他用上网的时间来挣这个钱,去买这个东西,这样他就会觉得漫长了,对游戏的依赖就不会那么强烈了,建议你看看好妈妈胜过好老师,那里的一些方法都很实用

qiqi20090920

刚开始接触新鲜的东西都是会那样的啦,你可以给宝宝讲玩可以,但是要有时间限制