小宝o宝

宝宝便秘怎么办?

宝宝以前都是每天拉一次,现在三天没拉bb了,摸着他的小肚子都涨涨的,该怎么办?

赵梓淇多多

你宝宝多大啊?试试肥皂头在屁眼里润滑一下

葶儿dydmx

平时给宝宝多喝点温开水,香蕉蒸熟给宝宝吃,通便便的,宝宝肚子硬邦邦还是要去看看医生。

mi2211

添加富含纤维素的食物。例如,每天给他吃一些豌豆泥、胡萝卜泥、水果泥,可以帮助通便。如果孩子大些了,也可以给他一些苹果条、胡萝卜条,让他拿在手里啃着吃。 增加喝水量。多喝水可以帮助增加肠道内纤维食物的含水量,促进肠蠕动。尤其是在添加固体食物之后,每天要增加喝水量。如果几天后,便秘问题依然存在,给他喝用水稀释的果汁(如苹果汁、梨汁)。多运动。如果宝宝还小,无法自主运动,你可以帮他的忙。让宝宝仰躺着,拽住他的两条腿,做蹬自行车的动作。大点儿的宝宝要多让他在地上爬、多走路。