cherry6352

五个月的宝宝不爱睡觉

宝宝快五个月了,白天不太爱睡觉,是为什么?吃奶粉的时候总是东张西望的,不太爱吃.晚上醒来就是喝水,奶粉不吃,要等到他睡着了把奶瓶放进嘴巴里,有时候会一下子就吃光,有时候不吃,可睡不了多久又醒了,还是不吃奶粉,真的不知道是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

4-5个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。你的孩子现在已经会做一些事情让自己平静下来并入睡了。现在是时候形成一种固定的模式帮助他在白天和晚上都能够安然入睡。对于四个月大的宝宝来说,模式是十分重要的,所以要尽量保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同。你不一定严格要求,只要尽可能地坚持就可以了。
小提示:你的宝宝现在已经可以稍稍翻一下自己的身体了,有可能在自己的围栏小床里挪来挪去了。你可以考虑买一个包被式的被子,否则的话,他总是会把自己挪到被子外面来,而且会被冻醒。购买前要仔细确认包被是不是阻燃材料制作的。
五个月的孩子肯定是要以奶为主,母乳不足,可添加配方奶粉,辅食只能少量尝试,但是不能代替喂养全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;家长需了解宝宝的胃容量:五个月宝宝每次奶量150~180ml左右,所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握.
5个月的宝宝一天的奶量大约控制在800~1000ml之间,可以每次喂150一180ml左右,一天喂4~5次,菜汁(菜泥)或果汁(果泥)一天可以喂2~3次,每次80ml(50g)左右,米粉每天喂1次,每次20g,蛋黄每天1/4个。

love森森

没事的,宝宝小的时候是这样的,我家宝宝五个月的时候也是白天不睡,晚上不睡的,后来慢慢就好了

艾文雯

五个月可以加辅食了。米粉蛋黄果泥都可以。晚上让他多玩一会。累了就睡的香了。