xiangzhiming

关于尿布湿的问题

请问下/我的儿子出世才半个月。前一个星期是用尿布湿的。后一个星期发现他的屁股好红。有可能是尿布湿磨擦的。现在怎么办。

minzi

最好交叉使用尿布同纸尿裤.白天在家的时候尽量用尿布,如果尿了,用干的布擦一下即可,如果拉便便用温水洗,一定要擦干.晚上或外出的时候用纸尿裤,但一定遵循勤换的原则.宝宝红屁股了,可用金霉素眼膏涂抹.一般一天就见效.以后可时不时用茶子油涂屁股,起到预防的作用.

yanyixuan

到中药店买点紫草泡菜油,每次用尿不湿时搽在屁股上,过几天就好了.很管用的!

棋棋妈妈

现在天气热了,首先你用尿不湿要勤换,小宝宝现在的皮肤很嫩的。然后每次用的时候记得要把小屁屁擦干,最好再擦一些爽身粉或尿湿粉之类的,保持干爽!现在有红屁股,可以涂紫药水,我家宝宝在医院也出现过这种情况!

tzchenyaoyao

我儿子也是这种情况,用甘炉石,每次宝宝洗屁屁后,要让屁屁先干,然后再涂上甘炉石,挺管用的
在家里再好用尿布,而且要勤换,
你可以试试,

ling5490

最好每次换尿布的时候用热水给他檫檫屁股,再檫上爽身粉,多换换尿布