lz096

让宝宝穿毛衣背心睡觉好吗?

我家宝宝特别喜欢踢被子,现在天气冷了,婆婆坚持要让宝宝穿毛衣背心睡觉,防止夜里踢被子,不知道这样好不好啊?

琪寶貝

盡量空寬松的衣服給寶寶睡覺,可給寶寶買個睡袋.

lxmmm59

寒冷天气,家长怕小儿受凉,睡眠时常常以衣代被,给小儿穿着毛衣、棉背心等睡觉。其实这样做反而影响小儿睡眠质量,对其健康也不利。
在睡眠时,肌肉松弛最明显,而且出现得最早。首先是眼睑肌肉的放松,使眼睛闭拢,紧接着四肢、躯干肌肉自然松弛。睡得越熟,,全身肌肉的松弛也越完全。如果小儿睡觉时多穿衣服,就会妨碍全身肌肉的松弛。而且穿衣过多,裹住了小儿的身体,使血液循环缓慢、呼吸不畅、睡眠不深,容易做梦,醒来还会感到胸闷。另外,如果以衣代被.醒后又不及时穿衣,容易引起感冒。
正确的睡眠时穿着为:睡觉时小儿尽量少穿衣服,最好给他穿宽大、松软的睡衣,这样小儿可以选择一个最佳的位置睡觉,达到全身肌肉最大限度的松弛。

wuyou36222

最好不要这样,这就和大人要穿好多衣服睡觉不舒服一个道理,要不然你给他买个睡袋