东方丫头

宝宝咳嗽什么情况下必须去医院?

宝宝最近咳嗽了,目前精神还算好,就是清晨起床的时候会咳上一阵,我真怕控制不住,也在纠结要不要去医院呢,不知道宝宝咳嗽什么情况下必须是要去医院的啊

小P孩恩恩

吃三天药不见好的话,摸孩子后背,如果咳嗽时后背明显有感觉,最好上医院,孩子小,一咳嗽就易是肺炎

V晓今V

咳嗽是小儿常见的症状之一,有些家长自以为见得多了,不以为然。但是在下列情况时的咳嗽,需要引起家长们足够的重视。
(1)吸气时喉头有鸣笛声,咳嗽时有粗糙的破竹声,并逐渐加重,这可能是得了喉炎,由于喉部是呼吸道中比较狭窄的部位,得了喉炎很容易引起梗阻,因此出现上述咳嗽时,需及时就诊。
(2)如果咳嗽日轻夜重,连咳十几声便喘不过气来,咳嗽末尾还带有吸气的鸡鸣声,就要想到小儿是否得了百日咳。
(3)咳嗽时嗓子里有喘息声,呼吸急促,表情痛苦,这时要考虑小儿是否患了哮喘性支气管炎。
(4)久咳多痰,经常咯血,要想到小儿是否得了支气管扩张症。
(5)咳嗽流涕,伴有发热,托儿所、幼儿园或同班小朋友都有共同的症状,应考虑是某种传染病的前驱症状或是病毒性上呼吸道感染。
(6)夜间比白天咳得厉害,多为干咳,而且次数逐渐增多,无发热,但有气喘,服沙丁胺醇(舒喘灵)、氨茶碱一类支气管扩张的药物便能好转,这种咳嗽可能是过敏所致。
(7)咳嗽同时伴有发热、气急、鼻翼扇动和口唇紫绀,应想到小儿是否得了肺炎。
(8)经常干咳,而且逐渐人体消瘦、盗汗、纳呆、午后低热,应考虑是否得了肺结核。
(9)在玩耍或进食时突然呛咳不止、吸气困难、口唇发绀,当心是否有异物进入气管。 因此,做父母的应该仔细观察孩子的咳嗽情况,以便及时发现疾病,尽早治疗。

碧痕

现在还可以自己在家给宝宝用食疗,个人觉得如果宝宝连续咳几天都不好,或者是咳嗽有痰了就建议带去医院看。

咖啡龙

喝水。多喝点温开水。如果一直持续这样咳。还是去看一看吧。

心羽QQ

喝点水,吃点小儿咳嗽药,如果三四天都没好的话,还是上医院好点