杨少康

三个月大的宝宝烂嘴

我的宝宝3个月大现在满口有一层白白的东西,还流口水,食欲大大减少怎么办,这两天还老是咬舌头,这几天还特别的闹人????? 速!速!速!

冰冰精灵

1、局部用药:2%-4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,轻症不用其他药物,病变2-3天内即可消失,但任需用药数日,以防复发。制霉菌素:5万-10万U/ml的水混悬液涂布,每2-3小时一次,涂布后可以咽下,疗程7-10日。
2、全身用药:氟康唑是可以的,首次一天200mg,连续7-14天。
3、预防:经常用温开水拭洗婴儿口腔,哺乳用具煮沸消毒,并应保持干燥。
按照上面做就行了。
——————很高兴为你解答

冰冰精灵

宝宝是长了口疮了吧

给宝宝用制霉素片,一片是50万单位放入10ML的冷水中泡开了以后用棉签沾着涂抹,宝宝好了以后再用药三天,巩固疗效,就不容易复发的 了给宝宝的小碗奶瓶小勺子要天天消毒的

陈多多75

小儿有鹅口疮,可用棉花千蘸些制霉菌素溶液(每10毫升冷开水中含20万单位制霉菌素)涂在口腔患处,或用1%龙胆紫涂口腔;或用2~3%碳酸氢钠(小苏打)溶液洗口腔;或涂些冰硼散或硼砂甘油.以上药物每天可涂3~4次.

xujunfei

是不是宝宝的牙花上面有一层的白白的.如果是的话用一块老青布,就是以前穿的那种青布洗洗晒干净,然后用白凡给宝宝轻轻的磨,记得把白凡磨碎再给宝宝磨牙。我家宝宝小的时候也有一次是这样的,老是流口水还老是哭。是因为宝宝牙上的白东西疼,宝宝不敢吃饭但还饿所以还哭的。祝你家宝宝快好起来。