xiaohan521

宝宝缺钙有什么表现?

宝宝两个月15天了,总感觉缺少点什么?我想问问,宝宝缺钙有什么表现?

qing321

宝宝缺钙会出现多汗(与温度无关)、夜惊、出牙晚且参差不齐、精神烦躁、腿脚抽搐、有时还会出现厌食、不易入睡、枕秃、抵抗力差等症状。最好带宝宝去医院做下微量元素检测。

平时给宝宝吃些含钙量高的食物:虾皮、骨头汤、豆制品、奶类、海带等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的生成,有利于钙的吸收。在选择补钙产品的时候,要考虑到钙的吸收问题,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳中的钙质,宝宝易于吸收。妈妈可以试试纽利兹的乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢你,我的宝宝这几天特别容易出汗,其他的到不是很明显

xiaQQ123

头发稀疏,发黄,,同时也没有什么胃口

乐上天

宝宝缺钙会出现多汗(与温度无关)、夜惊、出牙晚且参差不齐、精神烦躁、腿脚抽搐、有时还会出现厌食、不易入睡、枕秃、抵抗力差等症状。最好带宝宝去医院做下微量元素检测。
带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的生成,有利于钙的吸收。在选择补钙产品的时候,要考虑到钙的吸收问题,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳中的钙质,宝宝易于吸收。妈妈可以试试纽利兹的乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。