tingr006

宝宝总是拉绿色便便是因为对铁的不吸收吗?

我家宝宝三个半月大。奶粉喂养。最近两三周拉的便便都是绿色的,有点偏稀,不成形。请问这是因为对铁的不吸收吗?有没有什么关系呢?宝宝精神和睡眠都很好,体重增长也正常。

乐上天

宝宝消化不好。大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。我家宝宝以前也有过类似这情况出现过,后来经朋友推荐美国原装进口0奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

qing321

吃含铁量高的配方奶粉,大便颜色就会变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度。有些宝宝胃肠的蠕动对饮食的反应程度不大一样,所以大便的次数差异会较大,只要大便的形状不是稀稀的,或是干干硬硬的都是正常的。不知道你吃什么牌子的奶粉,