秋意阑珊2008

一岁以内照X光对宝宝健康发育有多大的影响呢?

照X光对宝宝有多大的影响呢?我家宝宝4个月的时候检查髋关节发育不良,医生让6个月以后做X光复查,现在宝宝已经7个月了,可以去做X光?

冰冰精灵

X射线照得越多,致癌的危险性越大,这种辐射能够穿透细胞、破坏DNA,甚至诱发某些癌细胞。X射线会破坏细胞内部结构,对遗传分子产生难以修复的终身性破坏。还有研究表明,X射线会破坏红细胞,可能会诱发白血病等血液疾病。 带宝宝去正规医院问下.宝宝健康重要!

冰冰精灵

一、不需要的尽量不做这项检查。二、需要的尽量拍片而不透视。

JIANG-FENG11427

如果家人没有这方面问题,一般会自己长好的,我家宝宝也一样只是快慢的问题