王曼颀

宝宝整4个月了,纯母乳喂养,现在能添加米粉吗?

宝宝整4个月了,纯母乳喂养,现在能添加米粉吗? 给宝宝吃苹果泥了,别的还没有添加,不知道现在可以添加米粉吗?伊威纯米粉为什么写的是适用6个月以上的婴儿呢?

南南200909

可以添加米粉了。
对于辅食的添加中国规定4个月就可以了,但是国际上规定是6个月开始。
如果妈妈母乳充足,够宝宝吃,还是等6个月后添加为好,毕竟宝宝太小胃肠还是比较娇嫩的

扬懿妈妈

如果妈妈的奶水还是足的,也有时间喂的话,可以不用那么早添加米粉,一般纯母乳喂养,奶水足的话,可以到六个月才开始添加米粉.如果奶水不足,可以从四个月开始添加,但是量一定要从少到多,从稀到稠.