馨儿麻麻

婴儿每天洗澡好不好?

从宝宝出生起婆婆就说宝宝晚上睡觉容易出汗,所以坚持每天早上起床第一件事就是洗澡,今天听长辈说每天洗澡其实不好。。降低抵抗力。

请问婴儿多久洗一次澡是比较好的?

何笑妞

趁中午洗吧,而且天热可以天天洗,天冷一周洗两三次,只用清水就可以了

翎瑀妈妈

早上人的汗毛孔是张开的,容易感冒,最好下午洗,洗澡会提高宝宝的抵抗力,现在天冷了,2天洗一次吧,宝宝头发一个礼拜洗2次~注意洗澡较勤的,就不要用洗发水和沐浴露了,用清水就好~
嘿嘿~我家宝宝也是隔天游泳一次,宝宝很享受在水里的~

王曼颀

我家也天天洗澡,都说不要用沐浴露或是洗发水,可是我们都用了,从出生第三天到现在一直一天一次,浴液都一瓶了!我觉得勤洗澡宝宝会舒服,抵抗力应该好才对呀~

jyjlal

不必要天天洗澡,每一次洗澡宝宝都要流失掉一部皮脂的。

睿睿娘

夏天天天洗,天冷了不是全身出汗就没有必要天天洗,三天一次就好了,而且少用沐浴露,不然宝宝皮肤都不好了。
睡觉出汗的话是缺钙,出生后十五天就可以补钙。

左岸烟逝

冬天宝宝出汗少,洗澡不用太勤的,两三天一次就可以了

baiyuxuan

我家宝宝那么小的时候也是天天洗澡的,而且在听育儿讲座的时候,也听到说小宝宝最好可以坚持天天洗澡。那么小的宝宝长身体长得很快的,很多的大脑神经发育还不完全,代谢非常快,代谢出来的废物,像汗水、死皮会堵塞毛孔,洗澡对宝宝的发育健康很有利,还有就是给小宝宝洗澡玩水的过程中感受到亲子的幸福,也让宝宝有如在妈妈腹中玩羊水的快乐感觉,百利而无一害啊。但是给宝宝洗澡不宜在早上,尤其是在刚睡醒的情况下,早上气温比较低,而且刚睡醒的宝宝毛孔都是张开的,洗澡后残留在身上的水份会降低宝宝的体温,容易导致宝宝发生感冒等不适。所以给宝宝洗澡不应该选择在宝宝刚睡醒或者刚吃饱奶的时候,太阳出来了的上午十点之后,晚上的七八点之前为宜,气温是一天当中最适宜的。

阿宝的妈妈y

我家宝也是天天洗澡的,因为他特会流汗,没办法只能天天给他洗

扬懿妈妈

我宝宝从出生开始也是天天洗澡的,我觉得天天洗澡他才会卫生,抵抗力才会越来越好.我宝宝就很少生病.八个半月了,就感冒一次.而且宝宝也很喜欢洗澡.

wuyou36222

天暖和的话,可以天天洗,只是别每次洗都用沐浴液类的,伤皮肤,可以一周用一次,天冷的话可以一周洗1到两次,这样对皮肤是没事的

杨少康

我的宝宝11个月了,现在天气比较冷 ,一般的都是我洗澡的 时候带他洗的.也是隔者洗.但是每天睡觉前都是先洗脸,洗手,然后洗屁股和脚!不洗澡这个一定要洗的!