王子轶轩

16个月宝宝贫血

我家宝宝16个月了,体检查出是严重贫血(血红蛋白96.红细胞计数3。62)是要吃药补还是食补。贫血严重会友什么后果呢

yuanlvjia

有时候眼的也不一定准的,会有误差,再验一次,可以适当的吃点药物,补充铁剂,饮食上也要注意,多吃补血的东西,如红枣,猪肝,红豆。还要多吃富含维生素的东西

杰子妈

如果是严重一点的话,可以给宝宝添加补充一些补铁口服液,喝一个疗程,然后外加平时饮食上注意一点,多给宝宝吃些含铁量比较丰富的食物,如动物肝脏,动物血液,蛋黄,瘦肉鱼肉,紫菜等。

wuyou36222

这么严重的情况下应该结合食补与药补同时进行,因为食补只能起到轻微的调节作用,可以给他补点铁和维生素B

liu16020219

这个是应该药补为主食补为辅的。平时给孩子多吃水果蔬菜 ,多吃红豆沙,蛋黄,动物肝脏。

lisale

首先要从饮食方面来补充:
1、给予含铁丰富的高蛋白食物。补铁应以增加富含血红蛋白的肉类、鱼类、家禽等动物性食品为主。
2、增加维生素c的摄入。维生素c能促进蔬菜中非血红蛋白铁的吸收。
3、由于任何贫血都与营养不良有关,故贫血的防治必须注意饮食供给足够的营养素纠正偏食。
4、饮食切忌单调,营养切忌失衡。在日常饮食中多增加些动物肝脏、牛肉、羊肉、蛋黄、鱼及豆类等食品。
其次饮水方面也应当注意,尽量避免选择纯净水、蒸馏水等。因为这些水在制作过程中,一方面去除了对人体有害的病菌、有机物和某些有毒元素,另一方面,也去除了对人体健康有益的微量元素和人体必需的矿物质,长期饮用,会降低人体免疫功能,使体内一些有益的营养物质流失。
平时喝水建议多喝弱碱水,如 美 盛 净 臣 的采用碧玺过滤后的水就是小分子弱碱水,碧玺有很多种微量元素及矿物质,更有利于人体细胞吸收。我家用下来,感觉效果不错,孩子体质很好,很少生病。这位妈妈不妨也试试。