火文

补钙补锌

你好我家小孩七个月了夜晚线衣潮湿.最近睡觉难你好我该如何补

奔仔妈妈

应该是缺钙,补充鱼肝油最好是鳕鱼肝油,吸收利用率高,钙选择乳钙,好吸好,效果好

liu16020219

宝宝是缺钙的表现,给宝宝补补钙和鱼肝油就行了。

乐上天

可以吃乳钙。最好食补。
含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。
可以吃些甘草锌颗粒。
含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。
偏方:红枣与红糖煮水食用。
含铁丰富的食物:苔菜、发菜、紫菜、莲藕、黄花菜、蘑菇类、黑木耳、豆腐皮、腐竹、豆类、谷类、鸡胸、动物肝脏、虾米、淡菜、芝麻、果丹皮、葡萄干、胡萝卜、西红柿、香蕉、橄榄。

我是蚁002

高培钙油同补(0-3岁):
1. 四个月以前的宝宝,正常服用量为每日一粒鱼肝油和一粒钙,刚开始接触的宝宝,由于宝宝味觉接受能力较弱,可将鱼肝油和钙先分开食用,比如早餐后一小时左右服用鱼肝油,晚餐后一小时左右服用钙,宝宝适应后,高培鱼肝油和钙同时服用更佳。将内容物挤入到宝宝口内后,适当补充温开水。
2.四个月以后的宝宝,正常服用量为每日两次,早晚各服用一次,每次一粒鱼肝油和一粒钙,在饭后一小时左右食用,将内容物挤入到宝宝口内后,适当补充温开水。
3.对于有缺钙症状的宝宝可在上述基础上适当增加补充量。