凤凰火焰~

宝宝反复患肠炎和感冒,需要做个全面检查吗?

宝宝从九月份开始肠炎,感冒,一直到现在动不动就受寒,不停打喷嚏,然后拉臭大便,拉肚子,没流鼻涕,已经很注意了,请问她需要做个全面检查到底哪里出问题了吗?

liu16020219

最好去做个全面检查,不然孩子太受罪了。

lisale

婴儿的肠管很敏感,抵抗力弱,尤其在1-2岁,最容易发生肠炎,吃了不清洁的东酉导致的细菌性痢疾是比较常见的,全身性感染比如小儿因抵抗力弱在发生中耳炎,肺炎或肾盂炎时亦可罹患。饮食上的消化不良,过食或者饮食浓度太浓的奶,脂肪或淀粉过高,亦可能引起消化不良,发生肠道感染。另外口服抗生素,胃肠过敏症,内分泌疾病及食物中毒等等,都可以引起小儿反复的肠炎。在平时生活中要注意泡奶及喂食前,彻底洗手。食具和奶瓶须彻底清洁及消毒。注意饮食卫生、特别需要提醒的是水龙头滤嘴污染,建议定期检查一下。
专家表示:水龙头滤嘴表面干净,但旋开使用一年或者几个月的出水滤嘴时,会发现滤芯上积累了大量的“细菌、铁锈、残渣、红虫,并伴有难闻的异味!
在专业检测下,使用一段时间的水龙头出水滤嘴细菌检出率达81.3%。尤其水龙头里的水流,在静止4—8小时后,受污染的滤芯会滋生繁殖大量的细菌,伤害宝宝脆弱、娇嫩的肠胃。.
宝宝的肠胃功能还很弱,平时家长要格外注意对宝宝胃肠道的呵护。
推荐你可以使用美 盛 净 臣 碧玺净水快捷滤芯,融入了千万碧玺颗粒的特殊超细孔径滤芯。在过滤的过程中,能改变水分子,吸附自来水中一切的垃圾及微生物,有效改变水质,杜绝一切污染对宝宝造成的危害。