seagrily

是不是剖腹的宝宝会有肺病?

我常常听到宝宝的肺部好像有痰似的,不知是不是人家说,剖腹产的宝宝在妈妈肚子里时吃多了羊水所以会这样的??

宝乐乐的娘

不会的,如果宝宝的肺部真有痰,应该吃点化痰的药,羊水对宝宝的作用: 1.保护胎儿,使胎儿能在稳定的压力和温度中成长。   2.预防外界细菌感染,即使已经感染,也可使其降低到最小限度。   3.具有润滑作用,分娩时,产道不会过于干涩。   4.减少子宫收缩时对胎儿的压迫,使子宫收缩压力较平均。   5.形成水囊,在生产时对子宫颈和产道有软化扩张的功能,减少对母体的伤害。   6.可以作为评估胎儿健康和性别的主要指标。

alanlee

剖腹产是有比较容易患肺病的可能,是因为剖腹产的时候BB没有经过产道挤压,有可能肺里面的羊水没有被完全挤压出来。但一般还没有出生的BB的肺泡都不是张开的,所以一般不用担心。如果羊水真的到了肺里面的话,医生会处理的,不过这样要花多几千元的!

psy0918

你宝宝有多大了?应该不会的,我的宝宝就是剖腹产,就没有呀.如果担心的话,可以去医院看一下.

hhy晨妈咪

只要宝宝出生的时候没有被羊水呛过,就不会得肺病的