倚萱(女儿)

为什么宝宝拉肚子是拉黄水呢

为什么宝宝拉肚子是拉黄水呢?阁一会就拉一次,每次拉得多狠少

燕舞辉煌

从你的描述来看,孩子的情况应考虑存在肠炎,而这个季节应考虑以轮状病毒感染所致的秋冬季腹泻的可能性大。
指导意见:
一、可用利巴韦林颗粒抗病毒治疗。
二、可用思密达止泻并保护肠粘膜,此药的用量需要大些才有效,不用担心药物过量,因为它在肠道里是不吸收的。
三、如果大便伴有粘液、血丝,考虑存在细菌感染,可用头孢克肟等抗菌素治疗。
四、如果孩子还吃奶粉,需要改用专门为腹泻孩子配制的腹泻奶粉喂养孩子。
五、可暂时吃些清淡的如稀饭等,食物暂不放油为好。