YUN15915719522

喜欢挠肚脐

我的宝宝一周岁了。他最近总是喜欢用手去挠他的肚脐,特别是晚上睡觉起来哭闹的时候也会挠。请问这是什么回事呢?

陈多多75

可以给宝宝喜欢玩儿的玩具,让宝宝手里有东西拿着,腾不出手来玩肚脐,不要让孩子觉得你们很在意这个,自然就会好。家长太在意这事儿,总纠正宝宝,反而会起反向加强作用,会成习惯的。

豬女dad

会不会是肚子不舒服,平时玩着就不大觉,等安静下来就特别的明显.

冰冰精灵

您好,首先,家长不要用打、骂的方式来管宝宝,以免强化宝宝的记忆。宝宝抠肚脐,最好的办法,就是转移宝宝的注意力。 在宝宝眼里,很多大人看来很正常很普通的东西,他会觉得很新奇,就会去探索。宝宝现在关注的是自己身体上一部分,这是很正常的。
当您发现宝宝注意自己的肚脐时,先告诉他这是肚脐,然后马上转移宝宝的注意力,给他看喜欢的图书,或是玩具小狗。宝宝的注意力转移到别的地方,自然就不摸肚脐眼了。另外要保护宝宝的这种探索欲望。千万别马上严厉制止,有时说得多了,不但起不到教育作用,很有可能会有反作用,反而让宝宝更多地注意到这个地方,趁你不注意的时候,还会去抠去摸。宝宝做的一切活动妈妈都要表现地自然平和,极其自然地把宝宝的注意力转移开,过渡走,宝宝很快就会被新的好奇和兴趣点吸引了。

冰冰精灵

奕儒妈妈 对一些孩子来说,抠肚脐眼是他们探索自己身体的一种有趣的方式。另外这也有可能是局部不适的征兆,他们通过抠肚脐眼来缓解自己身体的不适,要注意观察一下肚脐是否有湿疹等。如果都是正常的,妈妈可以在孩子抠肚脐的时候,极其自然地把孩子的注意力转移开,过渡走,逐渐的孩子就会被新的好奇和兴趣点吸引了,慢慢就会淡忘这一举动。如果无效的一般就是孩子的心理卫生问题了,这种行为往往开始于对小孩采取强制睡眠时,小孩如睡不着就会在入睡的过程中玩一些东西,包括咬指甲、抠肚脐等等。一开始可能只是一个简单的游戏,慢慢的习惯固定下来,最后会导致生理需要,成为一种习惯性的生理需要。这种情况需要在心理医生的指导下改善。由于宝宝现在脐部已经发炎,要及时给予局部消炎处理,保持干燥,避免炎症进一步加重。

じ☆veyiyi♡宝贝

可以给宝宝喜欢玩儿的玩具,让宝宝手里有东西拿着,腾不出手来玩肚脐,

zrshui

肚脐痒痒,由于宝宝皮肤娇嫩,可能现在脐部已经发炎,要及时给予局部消炎处理,保持干燥