樊人婆

请问宝宝出疹期间应该怎样护理?

我家宝宝7个半月,四天前高烧不退,现在烧退了,全身起了大片的红疹子,应该是婴儿急疹,请问宝宝出疹期间应该怎么样护理,在饮食穿着上有什么需要注意的吗?

HGFDAAGFA

最好别洗澡,用温毛巾轻轻擦一下身就好了。也千万别给宝宝用护肤品和外出吹风。妈妈要是母乳的话饮食要注意。如果严重还是建议去医院看下比较放心

碧痕

幼儿急疹的护理方法:家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。

①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。

②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。

③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。

④吃流质或半流质饮食。

⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。