树荫下的秋千

宝宝反复感冒导致一个月里天天吃药怎么办?

我家宝宝最近的情况就是这样,老是反复感冒不好,看医生吃药快好的时候,天气转凉,宝宝也跟着又开始感冒,这个月基本没有一天不吃药,烦透了,这种情况应该怎么办?

lisale

俗话说是药三分毒,我家孩子感冒我尽量能不吃药就不吃,经常吃药孩子也会依赖药物的。药补不如食补好,平时多给孩子吃些能增加孩子的抵抗力食物如一些高蛋白食物鸡蛋、瘦肉、牛奶。给孩子补锌、补钙等。
还有喝水其实是最关键的了,水是比蔬菜、水果更好的中和剂,水中的天然矿物质能被人体直接吸叫,不需要经过一个体内“燃烧消化”的过程,还能起到维系体液平衡的作用。所以我很注重喝水,平时我就给我家宝宝喝美盛净臣碧玺净水过滤的弱碱水,宝宝现在身体可好了,很少生病,食欲也很好。

gaoqiongzou

现在这天气有点反复,孩子小是比较容易着凉,早晚给孩子穿多一件衣服,中午温度稍高,也要及时松一件出来,因为有时候孩子玩的出汗了,一样会受凉,孩子在玩的时候可以在他背后垫一条毛巾或棉质的布以便吸汗.