亲亲小宝贝08

2个月婴儿出现腹泻

纯母乳喂养,2个月婴儿出现水状大便,大便有酸臭味,口中也有酸臭味,吃奶以及体重增加都正常

幸福安佳

口臭和大便臭都是消化不良引起的,楼主是纯母乳喂养,那就要母亲做到乳头要经常清洗 宝宝所用的食具,奶具等要经常清洁消毒,保持洁净卫生,减少致病菌的胃肠和口腔感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。可以给宝宝吃点助消化的药,妈咪爱等

淼淼の爱

宝宝的肚脐一定要保护好,我家宝宝之前是肚脐没保护好,后来拉肚子,结果用纱布把肚脐裹起来了,拉肚子渐渐就好点了。你可以试下,不行的话,最好去医院看下医生。

冰冰精灵

2个月的宝宝腹泻还可以吃胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

信源妈妈

受凉引起的消化不良。
注意保暖,你的饮食要清淡!
可以用水袋捂,也可以用生姜擦肚脐周围。

紫秋

看宝宝便便的性状有可能是消化不良引起的,建议妈妈们可以母乳喂养,妈妈的饮食要注意多样均衡,避免过量或者食用高脂肪食物。孩子的话可以用丁桂儿脐贴这种外用治疗腹泻的贴剂,温中健脾,同时不经过肠道,避免加重腹泻。另外给宝宝的辅食可以稍微停几天,等宝宝恢复正常后再继续添加。