莉莉妈咪

10个月宝宝缺铁如何补?

10个月宝宝缺铁如何补?有什么安全有效的方法?

毛o毛

10个月宝宝缺铁要选择安全有效的补铁方法,食补加药补是宝宝补铁最佳的方法。
食补:多吃含铁量高的食物。比如说:黑木耳,紫菜,菠菜、动物肝脏、瘦肉、蛋黄、海带、芝麻酱、黄豆、蘑菇、红糖等。宝宝小,就弄成汤或者粥。
药补:服用铁剂补充,常用铁剂:体恒健铁之缘片。铁之缘片是将乳酸亚铁、阿胶和蛋白锌都作为功效成分,乳酸亚铁属于二价铁,可以被直接吸收,不需要消耗胃酸,对肠胃没有刺激。阿胶是我国传统的补血配方,蛋白锌,有效解决人体对铁和各种氨基酸和微量元素的吸收,并对胃肠道有保护作用。并且口感好,增加营养。补铁、生血加营养三效合一,增强人体免疫力。很适合宝宝服用。

提问者对回答的评语:我也听我的几个妈妈朋友说铁之缘片不错。

奔仔妈妈

鸡蛋黄含铁很丰富,或者吃些专门补铁的产品。

路娜晨

蛋黄,猪肝,严重的话喝补锌口服液

guaibao0425

宝宝缺铁、缺锌、缺钙,如果不是很严重,建议食补比较好,平时多给宝宝吃一些含铁高吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,以及菠菜,韭菜,芹菜,胡萝卜,紫菜、海带、豆制品、红枣、黑木耳,芝麻等,并注意合理搭配,做到荤素同吃。
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。
动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。
糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。要粗细粮搭配着给宝宝食用。
补钙食物有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。
如果需要药补,最好是做一下微量元素的检测,可根据检测结果在医生的指导下进行补充。
宝宝胸前骨头高,多是缺钙引起的,建议妈妈给宝宝做一下血钙化验,根据化验结果诊断孩子是否有佝偻病。如果是佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量,平时注意加强锻炼,注意帮助孩子做扩胸运动,可以改善有佝偻病引起的胸廓畸形。

毛o毛

10个月宝宝缺铁要多注意日常补铁

毛o毛

10个月宝宝缺铁