路娜晨

孩子在幼儿园总是受伤 该不该去问老师 心烦中,

孩子3岁上小班,有几次受伤回来,有两次被咬的很严重,我跟老师说了,老师说没看见,(据孩子说老师知道),后来叫那个小朋友跟孩子道歉了。我知道孩子在幼儿园磕磕碰碰在所难免,我去问老师,老师肯定也说不知道,觉得我没必要大惊小怪的。可是,如果不注意,以后出了大事怎么办。跟老师说话,说不好老师就以为你再责怪她。而且我又不是很会说话,我不知道该怎么跟老师说,大家出出主意,在线等着,心里好烦呀

zhaofengqi

我家宝宝也刚上幼儿园,发生了几次被咬事件,我们去找过老师,老师告诉我们:如果宝宝被咬痛了,最好马上大声哭出来,这样老师就会注意到了,而且要宝宝主动去找老师说。因为孩子太多,老师不会那么仔细,家长要教会宝宝自我保护能力。

提问者对回答的评语:谢谢,我已经解决了,每次都是这么教她得,可她说话不清楚,也不爱哭,平时摔破流血都不带哭的。

吾爱虎虎

当然要问了 又不是第一次了 老师也有责任的 要她多注意你家宝宝

冰冰精灵

在宝宝的小社会里,孩子交往的确存在矛盾冲突。我们应该遵循一个原则,教会宝宝不要对自己和别人造成伤害,首先要学会怎样保护自己。当有小朋友攻击自己的时候,要学会躲、学会挡。

学会呼喊,呼叫身边的家长和老师帮助你。

要学会用大声的说话,用声音震慑到想要伤害自己的人。

让宝宝学会与人分享、学会与人交换、学会用语言沟通。

我们要教育自己的孩子不要主动去抢夺别人的玩具。不要触摸、碰伙伴的头和脸,从小养成这样的习惯,可以拉拉小朋友的手建立友好。

当孩子之间出现冲突的时候,家长首先要再旁边采取观望的态度,当矛盾逐渐升级,孩子无法解决的时候,家长再出面解决问题,以免造成不必要的伤害。

在家里可以模拟玩具争夺的场景。让宝宝练习,学会在争夺的情况下如何保护自己。宝宝之间的交往不是忍让和谦让就是受欺负,不是占有就是获胜,家长应该有这样一个正确的观念。往往宽容,乐群的孩子会得到伙伴的拥戴,往往在伙伴中渐渐建立领袖的位置。如果宝宝在争夺中占了上峰,虽然暂时占了便宜,以后会丧失掉更多的友谊。

冰冰精灵

你家小孩是因为淘气还是因为过于老实而被抓伤?
可以和幼儿园老师沟通问问到底是什么原因,可以让教师多去关注一下。然后在对症下药。看看是不是因为你家小孩淘气还是别的孩子不乖。

朵朵20110529

这2次都是那一个孩子咬得吗,要是的话跟他家大人说,老师不细心你给她点红包叫她多照顾下啊,有钱能使鬼推磨是有道理的

dabaobso

孩子经常受伤还是应该多给老师沟通下的。其实我家侄儿就在许博士教育机构上的托管,孩子偶尔也是会受伤,但平时老师对孩子的照顾也很周到,孩子小,受一点小伤也难免的。而且幼儿园也是小班制的,老师有爱心的,对孩子也很关心,我们也不用担心会发生大的事。