郭美丽

孩子和我不亲

我的孩子10个月了,女孩,是我一手带大的,吃女乳,怎么现在我感觉孩子和我不是很亲,一看到她爸爸马上就很活跃,我在不在都不找我,只有困的时候找我,平时不找我,我很伤心,别人说孩子爸爸会和孩子玩有趣的游戏,不如说举高高,骑大马啊,飞飞啊,孩子就很喜欢和爸爸玩,可是这些游戏我也和宝宝玩了,她还是不找我,我很是心酸啊,有人说孩子和爸爸亲我怎么还嫉妒,因为我与她父亲感情现在不是很好,随时有离婚的可能,所以孩子如果和爸爸很亲我感觉对我很有威胁,我会失去孩子的抚养权、孩子不喜欢我,我不能强迫她与我生活。
我也试着改变自己,做很多让孩子喜欢我的事,用心给她做饭,可是她还是不和我亲,和爸爸很亲,看到爸爸就直接爬过去,让爸爸抱,爸爸离开一下就哭,可从不这样找我,我特别心酸,都有想像过不要她了,给她爸爸我走、可我舍不得现在,因为这件事我不知哭过多少次,一个人在角落里哭泣,也恋上吸烟,有一次我真到伤心了、把她给她爸爸了,我好几个小时才回来,结果她真到不找我。我伤心了,心碎了,这比我离婚还痛苦,就像失去生命中的支柱,虽然孩子天天和我在一起,可她的心并不想着我,他爸爸上班去时她就自己玩,我和她玩也不怎么里我。
怎么办呢?我真的伤心了,我十月怀胎,日日夜夜哺育她,到头来她根本不认识我。
我很难过,有没有和我类似经验的妈妈告诉我怎么办?我很痛苦

冰冰精灵

亲是不是你平时管孩子很多啊,什么都不让碰怕危险怕磕着碰着的,是不是爸爸的政策比较宽松啊?孩子就比较喜欢跟爸爸玩儿

zrshui

首先不要凶孩子,尽量满足他的需求,戒烟吧

wuyou36222

有一句话,说:女儿是爸爸前世的情人。这也就是异性相吸吧,如果你生的是儿子,不用你煞费苦心,他肯定和你感情好

冰冰精灵

有位妈妈忙于工作,孩子交由奶奶带,随着孩子年龄越来越大,却和他们越来越生疏,整天缠着奶奶,无论父母用什么办法,孩子和奶奶一分开就又哭又闹。妈妈为此非常苦恼,觉得孩子和自己不亲了,却又无能为力,不知怎么办好。

从心理上说,任何孩子在成长过程中,一定是需要有"父母"的,如果没有,就会寻找替代者,一般以长期陪伴或抚养人担当,否则孩子的内心就会发生冲突。对于年龄很小的孩子来说,这个父母的替代者角色就很可能是照顾他生活的奶奶。 所以,在孩子的成长过程中,一定要把父亲或母亲的角色引入孩子的生活,因为替代者总归不如本人。

一旦奶奶成为父母角色的替代者,孩子本来应该给予父母的感情,就付给了奶奶,所以,虽然面对自己的亲生父母,孩子在感情上、心理上并不能产生对父母的认同。

如果成长中没有父母在身边,孩子的性格、人格的形成会受到影响,所以,父母再累都要尽量多和孩子在一起是明智的,在相处的过程中,可以获得心心相连的亲情,而不是生疏。

现在,要重建这种亲子关系,首先要放松自己的心态,父母要做出很大的努力、花费很长的时间,因为在成长的最关键阶段中,父母不在身边,对孩子是一个很深的、持久的创伤。这方面需要得到奶奶的支持和配合,适当疏远孩子,给父母与孩子创造更多的机会培养亲情。

晴天娃娃耶

你老公的醋你也要吃吗?如果我是你,我会感到很幸福的,宝贝爸爸多亲孩子呀,孩子喜欢他,粘他可以更好培养父女俩的感情啊,再说了,女儿本身就是爸爸前世的情人哦。呵呵,没关系啦,没必要为这件事情烦恼的哦。宝贝喜欢和爸爸玩,这样你就可以有精力去做你想做的事情了,把你的 老公和你的宝贝照顾好哦。不要痛苦啦。我家是儿子,都不喜欢他爸爸,只是天天的粘着我。唉!我可希望他爸可以好好的陪孩子呢!塞翁失马焉知非福!

朵朵20110529

你一直带她小点时她认人吗,会不会一直叫你抱抱呢