小小爱妈妈

宝宝喝桶装水泡牛奶好吗

宝宝现在五个多月,今天听同事说宝宝用桶装水泡牛奶不好,用自来水烧开好一些。我婆婆之前一直都是用烧水器装桶装水烧开泡的,不知道哪位知道这方面的,先谢谢回答!

冰冰精灵

由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热水的刺激。若夏天从冰箱里拿出来的水就去喂宝宝,则易发生不适甚至痉挛;过热的水则易发生烫伤。所以夏天以室温28℃左右即可,冬天也只需控制在40℃左右为宜,因太冷的水会损伤孩子娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。为充分保证营养成份不被破坏,在冲调奶粉、果汁建议选用45℃专用水,冲调米粉建议选用60℃专用水,而且冲调好后的温度恰好适合宝宝食用。

乐上天

给宝宝喝矿泉水能好些,千万别长期给宝宝喝纯净水。因为纯净水里缺发宝宝发育的好多微量元素和矿物质,长期饮用对宝宝的生长发育不利。查看一下你家的桶装水是属于哪一类的。
桶装水不适合小孩和老人喝的,国家明文规定,你可以去查一下。
干净的自来水是自然的水,管道二次污染是我们使用自来水的顾虑,可以在水龙头安装好的过滤器使用,简单原理,容易维护的就可以了,并非贵的外国的就是好的,国内很早就发展自来水过滤设备了。

我爱妙宝儿

我在不止一本育儿书上看过,这样不好的。就喝自来水煮开就最好的

liu16020219

给宝宝喝矿泉水能好些,千万别长期给宝宝喝纯净水。因为纯净水里缺发宝宝发育的好多微量元素和矿物质,长期饮用对宝宝的生长发育不利。查看一下你家的桶装水是属于哪一类的。
桶装水不适合小孩和老人喝的,国家明文规定,你可以去查一下。
干净的自来水是自然的水,管道二次污染是我们使用自来水的顾虑,可以在水龙头安装好的过滤器使用,简单原理,容易维护的就可以了,并非贵的外国的就是好的,国内很早就发展自来水过滤设备了。